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広島風お好み焼きにも地域によって具材や焼き方が変わってくるんです。 今日は広島県府中市で食べられる「府中焼き」を紹介します! | ブログ | 【KIHITSU】通信販売|熊野筆・熊野化粧筆の喜筆 FUDE LAB.「お肌とこころにいい筆」研究所!!輝く女性の味方 カガヤクジョセイノミカタ かわいい
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広島美味いもん巡り(お好み焼き編)

2011/11/07 12:00:00
お好み焼きには広島風、関西風と二通りの焼き方があります。

当然今回紹介するのは広島風お好み焼きなんですが。

ちなみに私たち広島の人間はそもそも「広島風」とは言いません。

お好み焼きと言えば当然、野菜たっぷり、そば入り、オタフクソースですから(笑)

※関西圏の方ごめんなさい。


そんなお好み焼きの中でも今回紹介するのは「府中焼き」です。

同じ広島風お好み焼きにも地域によって具材、焼き方にこだわりがあります!








府中市では、豚バラ肉の代わりにミンチ肉や細切れ肉を入れます。

府中市は「府中家具」と言われる家具・桐箱製造業が盛んで、

そこで働く母親が多く、お好み焼きは子どものおやつでした。


子どもがお小遣いで食べられるようにとバラ肉ではなく安い合い

挽き肉を使ったのが始まりだそうです。

またミンチ肉はよくダシが出てうま味が増し

脂も多く出て麺がカリッと焼き上がるのが特徴です。

また、卵も溶き卵にしたものをソースをかけたお好み焼きの上か

らかけて仕上げるお店もあります!
(写真の物がそうですね)



御昼前の皆さん、美味しそうな写真でごめんなさい(笑)




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